US FOUESNANT 1-7 GSI Pontivy : UN 4ème tour bien géré !

Week-end de Coupe de France : Après un 3ème tour plutôt tranquille face à une équipe de R3, nos Vert et Blanc se déplaçaient ce dimanche en terre finistérienne pour affronter une nouvelle équipe inférieure sur le papier, l’US Fouesnant, club de D1.

Une première mi-temps contrôlée

Malgré un quart d’heure avec peu d’actions, nos Vert et Blanc ont la main mise sur le ballon et laisse peu d’espace à leur adversaire du jour. Ibrahim Et Touguani va commencer à débloquer ce match en reprenant un centre à bout portant venu de la gauche (0-1, 21′). Hequet va vite faire le break de la tête après un nouveau centre venu de la gauche d’Amanakow (0-2, 30′).  Les occasions continuent de s’enchaîner et c’est cette fois Laraba qui trompe le gardien sur une frappe du gauche après une combinaison à 2 sur corner ! (0-3, 35′). Nos Vert et Blanc maintiennent la pression mais manquent plusieurs fois de mettre le 4ème.

Une seconde mi-temps sérieuse malgré un but encaissé

Après le coup de sifflet de la 2ème mi-temps, nos Vert et Blanc vont de nouveau assommer l’US Fouesnant avec deux buts consécutifs d’Antoine Hequet. Le premier sur un centre d’Et Touguani après un superbe travail sur son côté (0-4, 50′).  Le second, dans la foulée sur un centre-tir de Maxime Boittin qui s’écrase sur la barre et revient sur la tête d’Hequet qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets, triplé de la tête pour notre numéro 9 (0-5, 51′). Nos Vert et Blanc vont tout de même se faire surprendre après  une perte de balle dangereuse et un face à face remporté par l’attaquant de l’US Fouesnant (1-5, 64′). Malgré ce but, les joueurs de Philippe Pinson vont se reprendre et notre capitaine va reprendre le ballon d’une frappe puissante sous la barre après un corner mal repoussé (1-6, 73′).  Hequet va même signer un quadruplé dans ce match, très bien servi par Rodier à quelques mètres du but, qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but, ça fait 7-1 (1-7, 90′).

Match sérieux pour nos Vert et Blanc face à une équipe valeureuse de l’US Fouesnant. 5ème tour en approche. Bravo à l’US Fouesnant pour son parcours et merci pour l’accueil. Prochain match très important avec le derby face à Stade Pontivyen en championnat, victoire obligatoire !