Présentation du match : US Fougères – GSI Pontivy

1er match du mois de Février avec un déplacement en terre brétillienne pour affronter l’US Fougères. Un adversaire connu de la première phase et qui avait causé du tort à nos Vert & Blanc. Présentation du match.

15ème journée du championnat N3, la GSI Pontivy se déplace à Fougères pour un match crucial. En effet, après un mois de janvier compliqué avec seulement 1 victoire en 4 matchs, la GSI doit à tout prix se relever pour recoller aux équipes du haut de tableau.

Une équipe de Fougères que nos gésistes connaissent bien. La GSI avait d’ailleurs perdu ce match aller à domicile en ayant pourtant dominé les débats. Alors que Maxime David avait ouvert le score assez vite dans la rencontre, nos Vert avaient été mis en échec par le portier fougerais, auteur d’une très grande prestation. Manquant d’efficacité, nos Vert ont été puni par un pénalty transformé et un but dans les dernières minutes du match (défaite 1-2), un scénario cruel mais dont la GSI devra se servir pour ce match à l’extérieur. La GSI n’est donc pas sur une bonne dynamique avec une récente défaite face aux voisins de notre adversaire du week-end, l’AS Vitré (0-2).

Une équipe de Fougères qui n’est également pas au meilleur de sa forme. En effet, cette équipe qui a joué son dernier match de championnat le 13 janvier dernier face au Stade Plabennecois (défaite 1-4) reste sur deux défaites d’affilée. L’US Fougères, 9ème au classement avec 18 points paraît être une équipe portée vers l’offensive en étant la 3ème meilleure attaque du championnat avec 24 buts marqués. Seulement, elle encaisse quasiment autant de buts qu’elle en marque avec 23 buts encaissés.

Une rencontre cruciale donc pour les deux équipes qui doivent se relancer après des récents résultats moyens. Un goût de revanche pour nos Vert & Blanc, frustrés du match aller et 3 points qui feraient beaucoup de bien au classement.

Déplacement à Fougères, la GSI devra ramener des points en terre brétillienne pour continuer de suivre les équipes en tête du championnat avant de recevoir le Stade Briochin B le 17 février prochain.