Présentation du match : GSI Pontivy – SP Milizac

Ce samedi 20 Janvier signe le début de la phase retour. Le premier face au SP Milizac, une équipe coriace dont nos Vert & Blanc s’étaient défait le 2 septembre dernier lors d’un match difficile et une victoire à l’extérieur par la plus petite des marges (0-1). Cette-fois ci, c’est à domicile que la GSI recevra cette équipe pour une rencontre entre deux équipes du haut de tableau. Présentation du match.

14ème journée du championnat N3, la GSI Pontivy (2ème égalité avec le leader Locminé, 24 points) reçoit SP Milizac (4ème avec 23 points). Un match du haut de tableau donc entre deux équipes qui se sont déjà affrontées en début de saison. Une victoire 0-1 à Milizac lors d’une rencontre bien entamée par nos Gésistes à l’image de l’ouverture du score d’Hequet dès la dixième minute. Une rencontre ensuite plus difficile où nos Vert & Blanc ont été quelque peu bousculés mais sont restés solidaire à l’image de tout ce début de saison.

Une rencontre difficile qui s’annonce face à une équipe de la Saint-Pierre Milizac qui reste sur 3 matchs sans défaite dont 2 victoires. Une équipe donc en confiance avant de venir à Pontivy. La SP Milizac est une équipe solide qui joue très souvent le haut de tableau, en témoigne leur deuxième place au classement de National 3 la saison passée. D’ailleurs, notre équipe s’était inclinée lors des deux matchs opposant les deux équipes la saison précédente (2-0, 1-5). Cette saison est bien différente que la précédente mais c’est une équipe bien armée que devra se défaire la GSI Pontivy.

la GSI, quant à elle, reste sur une défaite face à nos voisins de la SC Locminé. Une deuxième place malgré tout, 1 point devant notre adversaire du week-end avec 1 match en retard. Nos Vert doivent se rattraper au mieux de cette dernière défaite (la première en championnat depuis le 9 septembre) pour ne pas entamer une deuxième défaite consécutive avant de recevoir un autre gros du championnat le week-end qui suit, à savoir l’AS Vitré, actuel 3ème du championnat, à égalité de points de la GSI. Un match crucial qui s’annonce donc au Faubourg de Verdun à 18H00.

A noter que nos Vert & Blanc seront privés ce week-end de Noah Nabé, suspendu mais aussi de Béni Nsango, sorti sur blessure lors du dernier match à Locminé. Nous vous attendons nombreux pour venir supporter nos Vert & Blanc, même sous le froid du Faubourg de Verdun. Pour rappel, le 32ème de finale de Coupe National Futsal se dispute à 14H00 au gymnase de Kérantré. Vous pourrez alors assister aux deux matchs de la GSI !

Début de la phase retour face à un adversaire coriace que nos Vert & Blanc connaissent bien et un résultat final qui peut déjà être crucial pour la suite du championnat. A samedi !