Présentation du match : GSI Pontivy – Lannion FC

Dernier match de championnat de l’année et la réception du Lannion FC dans le cadre de la 12ème journée de National 3. L’occasion pour notre équipe de bien finaliser ce bon début de saison et pourquoi pas retrouver une place sur le podium à l’issue de ce match.  Présentation du match.

Dernière journée avant la trêve hivernale, entre la GSI, actuelle 4ème du championnat avec 18 points en 9 matchs joués (2 matchs en retard) face au Lannion FC, classé 11ème au classement.

Notre équipe reste sur une élimination en Coupe de France le week-end dernier. Défaite 0-1 face au FC Rouen malgré une belle prestation des Vert & Blanc qui ont su faire douter jusqu’au bout cette équipe de Rouen, pourtant supérieure de deux divisions. En championnat, la GSI poursuit sa bonne dynamique avec sa victoire lors du dernier match à Ergué Gabéric sur le score de 0-4. Un clean sheet  qui confirme le rôle de cette équipe et tant que meilleure défense du championnat (6 buts encaissés). 4 buts inscrits malgré peu d’occasions qui montrent également la nette amélioration de l’équipe dans la finition de ces actions. Une efficacité et un réalisme qui avaient manqué à l’équipe lors du match nul face au Stade Plabennecois.

De leur côté, le Lannion FC, se classe parmi les relégables de ce classement N3. Avec 10 points en 10 matchs, cette équipe viendra à Pontivy avec l’intention de ramener des points. Le LFC reste d’ailleurs sur 2 défaites d’affilée d’abord à Vitré avec un revers 0-3 et le week-end dernier face à nos voisins du Stade Pontivyen avec une défaite 0-1.

L’occasion pour notre joueur Maxime David de retrouver son ancien club, le Lannion FC, pour lequel il a joué 2 années. Des éléments à surveiller selon notre attaquant, notamment Junior Vidot “qui fait le jeu à Lannion” et qui est actuel meilleur buteur de son équipe avec 5 buts, tout comme son attaquant Arnaud Rollin.

Un match compliqué qui s’annonce pour achever cette année 2023. Deux objectifs différents pour les équipes mais la même intention de ramener des points de ce match.